Мебель: статьи о мебели и дизайне интерьера


Список статей:
Мебель: рынок мебели, обзор рынка мебели
Интерьер: архитектурные формы среды, дизайн интерьера
Архитектурное пространство
Интерьер, дизайн интерьера
Интерьер: формы в интерьере
УРА!!! Шкаф-купе!!!
Стальные и алюминиевые

  • Мебель: рынок мебели, обзор рынка мебели

    На рынке мебели еще недавно наблюдалась тенденция к сокращению производства мебели крупными предприятиями, тенденция к увеличению импорта и увеличению доли рынка небольших производителей. Это объяснялось ориентацией потребителей на качественную продукцию, устаревшим оборудованием на крупных мебельных фабриках, отсутствием опыта крупных производителей мебели в организации рыночного сбыта, слабыми возможностями в области дизайна и быстрой смены ассортимента.

  • Интерьер: архитектурные формы среды, дизайн интерьера

    Интерьер современного дома, квартиры, должен быть выразительным и эмоциональным. В дизайне интерьера выражаются идеи и мысли архитектора и дизайнера, владельца дома. Грамотная композиция — средство достижения выразительного интерьера.

  • Архитектурное пространство

    Термин "архитектурное пространство" используется в профессиональной деятельности дизайнеров и архитекторов, например, по отношению к открытым городским пространствам. Пространство важно и в других областях архитектуры и дизайна, особенно в дизайне интерьера. Проблема архитектурного пространства является основной для дизайнера и архитектора. Сущность архитектуры заключается в искусственном отграничении естественного пространства.

  • Интерьер, дизайн интерьера

    Интерьер, структура пространства, объемная форма - важные понятия архитектуры. Современный принцип архитектуры меняет взаимоотношения этих понятий. Внешняя форма здания, закрывающая структуру этого здания, предстает перед зрителем как объемная форма — фасад. Задачи и средства организации внешней формы (архитектура здания) и внутреннего пространства (интерьер) очень разные.

  • Интерьер: формы в интерьере
  • Эмоции человека при восприятии интерьера зависят от воздействия на него пространственной формы, ясности или сложности геометрических фигур в интерьере и композиции. Пересечение ограждающих поверхностей образует контуры и силуэты, читаемые при восприятии в первую очередь. В пространстве помещения должны быть закреплены основные узлы — угловые опоры, балки, перила. Через движение линий возникает ощущение движения (динамики) интерьера помещения.

  • УРА!!! Шкаф-купе!!!
  • Но шкаф не сдает своих позиций. Видно, есть еще у наших, что в него положить! В рейтинге продаж он прочно занимает третье-четвертое места. Только, это уже не «славянский», и не полированный шкаф – мечта новоселов 60-х годов, и не стенка, а тихо-тихо пробравшиеся за последние десять лет на наш рынок и в наш быт из Америки и Европы.

  • Стальные и алюминиевые
  • Алюминиевая система – более сложная и дорогая конструкция, которая обеспечивает большую плавность хода, бесшумность и больший комфорт. Благодаря роликам с тефлоновым покрытием, уплотнителям, отбойникам, стопорам, алюминиевая система более надежна и долговечна. Не случайно срок гарантии на стальные механизмы обычно не более 5 лет, тогда как на алюминиевые – 25 лет.





Наши партнеры: .

В интернет - магазине "МебельХит" вы можете сделать заказ и купить встроенную мебель и шкафы купе. На сайте вы найдете каталог фото, узнаете цену. Опытные менеджеры сделают расчет стоимости, составят дизайн проект.