Если вы любите путешествовать, побывали во многих интересных местах, привезли оттуда различные экзотические сувениры, вам наверняка захочется периодически на них смотреть и вспоминать ваше потрясающее путешествие. А еще просмотром коллекции можно развлечь гостей. А если вы заядлый коллекционер, то вам просто необходим такой предмет мебели, как шкаф-витрина.

Шкафы-витрины, или попросту серванты, имеют стеклянные дверцы, открывающие глазу все, что там находится. Стекло, отлично отражающее свет, к тому же может зрительно увеличить комнату, а если у шкафа имеется зеркальная задняя панель, то все находящиеся там предметы будут переливаться и создавать еще более эффектный, загадочный вид.

Прекрасным украшением вашей гостиной или столовой будет заботливо расставленная коллекция элитной посуды, размещенная в таком шкафу. Поклонникам стиля прованс такой предмет мебели тоже очень пригодится: различные фарфоровые, глиняные, керамические изделия найдут там свое законное место.

Если ваша гостиная в этническом стиле, что может стать лучшим декором для нее, как не экзотические коллекции кораллов или камней, насекомых или глиняной посуды, красиво экспонированные за стеклянными дверцами?

Конечно, самые ценные предметы вашей коллекции сохраните в сейфе для избранных глаз.